残ったカレーでチーズカレーホットサンドチキンハンバーグ

2018年01月30日

中華風お雑煮と今取り組んでいる課題作品

ただいまある資格コースに取り組んでいてとても多忙です。それでカサブランカおばちゃんの方が手薄になっているのですが、最近課題が一つ出来上がったので 後でそれをご紹介します。

お昼に中華風お雑煮を作りました。冷凍野菜と冷凍餃子を使い、手軽に作りました。

それでは中華風お雑煮

         IMG_3579

      材料   一人分

            お餅   2個
            水   300cc
            冷凍水餃子 2個
            冷凍野菜スープの具  100g
            鶏がらスープの素  こさじ1


       手順
          お餅はオーブンオーブントースターで10分ほど焼く。
          お鍋に鶏がらスープと水を入れて冷凍野菜と冷凍水餃子を
          凍ったまま入れて火にかける。沸騰して冷凍餃子に火が通ったら
          火を消す。
          塩少々と醤油で味を調える。
          器に盛り、上に焼いたお餅を載せる。

      ちょっと目先の変わったお雑煮 おいしくいただけました。

      ところでただいま取り組んでいるのは手編みの資格です。
      なのでひたすら時間をかけて編まなければならず。でも課題なので 
      どうせ時間をかけるなら自分の好きな自分の着れるものがよいでは
      ありませんか。
      そこで人より表面積の多い私はひたすら編むことになってしまうのです。
      やっと仕上がった課題はテーラードジャケット
      こちらです。
           IMG_3577
       仕上げのボタンは大好きなチェコガラスボタンで。ついでにそれにおそろいの
       イヤリングも作りました。
       やっと出来上がったジャケット ほんのり温かく。提出した後 この冬に着倒そう
       と思っております。 


       それではまた。 -------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------    


casablancagranma at 15:49│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
残ったカレーでチーズカレーホットサンドチキンハンバーグ