2018年04月20日
白だしもやし高野豆腐和え
今回は友人から教えてもらった材料と作り方を私なりにアレンジして作った料理をのせていきます。
とても簡単で経済的 おいしいのでお試しください。
それでは白だしもやし高野豆腐和え
友人に教えてもらった材料はこちら 煮込まなくても和えておくだけで食べられる高野豆腐です。
材料 3人分
もやし 200g人袋
ブロッコリースプラウト 一袋
おいしいとうふ薄切り 20g
白だし 大匙1
ごま油 小さじ1
塩コショウ 少々
手順 耐熱容器に洗ったもやしと根っこを取ったスプラウトを入れて
2分600wでレンジにかける。
その器のまま取り出して白だしを振りかけてよく混ぜ高野豆腐を
加えてよく混ぜる。
しばらくラップなどで蓋をして味がなじむまで10分ほど放置
高野豆腐の味を見て柔らかく戻っていたら軽く塩コショウして
仕上げにごま油を振りかけて混ぜておく。
これに塩じゃけなどを添えて出すとあっさりした味で箸が止まらなくなります。
お試しください。
それではまた。
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とても簡単で経済的 おいしいのでお試しください。
それでは白だしもやし高野豆腐和え
友人に教えてもらった材料はこちら 煮込まなくても和えておくだけで食べられる高野豆腐です。
材料 3人分
もやし 200g人袋
ブロッコリースプラウト 一袋
おいしいとうふ薄切り 20g
白だし 大匙1
ごま油 小さじ1
塩コショウ 少々
手順 耐熱容器に洗ったもやしと根っこを取ったスプラウトを入れて
2分600wでレンジにかける。
その器のまま取り出して白だしを振りかけてよく混ぜ高野豆腐を
加えてよく混ぜる。
しばらくラップなどで蓋をして味がなじむまで10分ほど放置
高野豆腐の味を見て柔らかく戻っていたら軽く塩コショウして
仕上げにごま油を振りかけて混ぜておく。
これに塩じゃけなどを添えて出すとあっさりした味で箸が止まらなくなります。
お試しください。
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casablancagranma at 06:39│Comments(0)│料理 食事