和風オムレツ ゴマ焼きおにぎり 定食卵とブロッコリー アスパラガス パプリカのパスタ

2018年04月20日

白だしもやし高野豆腐和え

今回は友人から教えてもらった材料と作り方を私なりにアレンジして作った料理をのせていきます。

とても簡単で経済的 おいしいのでお試しください。

  それでは白だしもやし高野豆腐和え

         白だしもやし高野豆腐和え

  友人に教えてもらった材料はこちら 煮込まなくても和えておくだけで食べられる高野豆腐です。

          IMG_3762

          
IMG_3763

       材料   3人分
             もやし  200g人袋
             ブロッコリースプラウト 一袋
             おいしいとうふ薄切り  20g
             白だし         大匙1
             ごま油         小さじ1
             塩コショウ       少々


        手順    耐熱容器に洗ったもやしと根っこを取ったスプラウトを入れて
              2分600wでレンジにかける。
              その器のまま取り出して白だしを振りかけてよく混ぜ高野豆腐を
              加えてよく混ぜる。
              しばらくラップなどで蓋をして味がなじむまで10分ほど放置
              高野豆腐の味を見て柔らかく戻っていたら軽く塩コショウして
              仕上げにごま油を振りかけて混ぜておく。


         これに塩じゃけなどを添えて出すとあっさりした味で箸が止まらなくなります。
         お試しください。

         それではまた。
-------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 06:39│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
和風オムレツ ゴマ焼きおにぎり 定食卵とブロッコリー アスパラガス パプリカのパスタ