白だしもやし高野豆腐和えケチャップご飯ドリア風

2018年04月30日

卵とブロッコリー アスパラガス パプリカのパスタ

春らしいアスパラガスと卵のパスタを友人に教えてもらいました。 
それをアレンジして自宅にある冷凍野菜ミックスと卵でパスタを作ってみました。

       卵とブロッコリー アスパラガス パプリカのパスタ

           IMG_20180430_180036

       材料 一人分
          スパゲッティ    100g
          冷凍2色アスパラ入りの野菜ミックス 50g(二色アスパラと二色パプリカ)
          冷凍ブロッコリー         50g
          卵         1個
          オリーブオイル   大匙1 + 小さじ1
          干しあみ      大匙1  
          塩コショウ     少々


       手順
          スパゲッティを表示通り湯がく。
          その間フライパンに大匙1のオリーブオイルを入れて溶き卵を入れて
          大き目のいり卵を作る。
          その中に凍ったままの冷凍野菜を入れて炒める。

          スパゲッティが湯がけたらざるにあげてフライパンに入れて野菜と
          卵と混ぜ小さじ1のオリーブオイルを回しいれて軽く炒める。
          干しあみを振りかけて 塩コショウで味を調える。

       見た目も春らしいパスタを教えてもらいブログにアップしました。
       味はお好みで各々調整してください。

       簡単で手近な材料でできる、おいしいパスタです。
       お試しください。
       それではまた。
--------------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------

casablancagranma at 19:23│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
白だしもやし高野豆腐和えケチャップご飯ドリア風