安易な一日 天ぷらそば小エビのかき揚げ

2018年05月16日

安易な一日 簡単混ぜ寿司

安易な一日 極めつけは夕食 簡単な混ぜ寿司でした。

簡単すぎてちょっとのせるか迷う。


おいしかったのでのせます。

           簡単混ぜ寿司

               IMG_20180516_205428


     これには 我が家でいつも作り置いておく浅漬けを使います。

     浅漬けの作り方は いろいろな野菜の切れ端を合わせた重量に3%の塩と
     昆布10センチを刻んだものを保存袋に入れて空気を抜いて一晩冷蔵庫に
     漬け込んだものです。

     材料   一人分
           刺身の切り落としのパック 適宜
           浅漬け          適宜(水を切っておく。)
           ごはん          茶碗1杯分
           すし酢          小さじ1

     手順   温かいご飯にすし酢を加えて切るように混ぜてすし飯を作る。
          浅漬けと刺身の切り落としをすし飯に混ぜ込む。

          器に盛り ゴマなど薬味を盛る。

     簡単ですが豪華です。

     料理以前の レシピで 気が引けますが おいしく、急な来客にも出せますよ。

     お試しください。
     それではまた。
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casablancagranma at 21:46│Comments(0)料理 食事 

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