お手軽蒸し野菜ランチおにぎり丸でホットサンド

2018年05月30日

鶏そば

今日は鶏蕎麦を作りました。昆布と鳥の出汁がとてもおいしくて 満足しました。

それでは鶏蕎麦

        IMG_20180530_181820

付け合わせはインスタで見たスガさんのミニトマトのワサビ和え とてもおいしいのでスガさんのレシピを調べて作ってみてください。

       鶏蕎麦  一人分

        材料     水   3カップ
               昆布   10センチ
               鶏むね肉 50g
               醤油   大匙1
               塩    少々
               油揚げ   半枚
               水菜    40g
               えのきだけ 10g
               蕎麦乾麺  100g

         手順   そこの広い鍋に湯を沸かし、蕎麦をゆでる。袋の表示通りに湯でる。
              別鍋に水を張り 昆布を入れる。
              5分くらい置いたら油揚げと鶏むね肉を入れて湯がく。
              鶏に火が通るまで湯がく。
              昆布を引き上げてさっと水菜とえのきを入れて湯がく。
              醤油と塩少々で味付けする。
              鶏むね肉は取り出して5㎜厚さに切る。

              ゆであがったそばをざるに取る。
              鍋に入れて少し温める。

              器に盛り、鶏むね肉と細ネギを添える。
   
         久しぶりにちょっと寒い今日に温かい蕎麦はごちそうでした。
         ごちそうさまでした。
    
         それではまた。

-----------------ポチっとクリックしていただければ幸いです。 レシピブログに参加しています。応援よろしくお願いいたします。   レシピブログのランキングに参加しています。 -------------------         


casablancagranma at 18:52│Comments(0)料理 食事 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
お手軽蒸し野菜ランチおにぎり丸でホットサンド